筹办要闻 筹办要闻

回到完整页面
«返回

内容

心理所主持召开中国心理咨询师协会筹备会议

 

       9月11日,中国心理咨询师协会筹备工作会议在心理所召开,所长傅小兰主持会议,来自首都高校、科研机构、医疗机构和心理咨询服务机构的专家共11人参加会议。

  习近平总书记在2016年全国卫生与健康大会上的讲话中,强调规范发展心理咨询等心理健康服务。22部委联合发布的《关于加强心理健康服务的指导意见》中,也强调充分发挥心理健康服务行业组织作用,对各部门各领域开展心理健康服务提供技术支持和指导。启动中国心理咨询师协会的筹建工作,是落实习总书记指示和22部委指导意见的直接、具体的举措,核心任务是在政府有关部门的指导下,规范发展心理咨询等心理健康服务,充分发挥行业组织作用提供技术支持和指导。

  与会专家达成共识:中科院心理所有责任有义务成为心理咨询师的"家",并团结各方机构、专家,为咨询师提供一个继续教育、个人成长、展现力量和实现价值的平台,推动心理咨询的本土化。这次会议标志着中国心理咨询师协会的筹备工作已经正式启动,其进展将于近期在网站上开始发布,敬请关注。